Кровельные материалы
Последние отзывы
Спасибо Елене за помощь в выборе кровельного покрытия, за точный расчет и своевременную доставку всех материалов. Низкие цены, грамотный расчет, оперативная доставка маетриалов. Остались довольны. Рекомендую!

10.06.2017

Ярослав Игоревич
Делюсь положительными впечатлениями от сотрудничества с компанией «DELPHI». В 2013 году стоял перед выбором где и какое приобрести кровельное покрытие (площадь 60 кв.м.).Отправил электронные сообщения нескольким компаниям, т.ч.компании «DELPHI». В течении одного дня первой откликнулась компания «DELPHI», причем с уже предварительным расчетом. Таким образом, состоялась переписка с работником данной компании. Отвечали всегда по делу и быстро. Сомнений не оставалось - выбрал данную компанию. Все получилось ровно, как и договаривались, никаких нареканий. В 2015 году необходимо было приобрести кровельное покрытие уже большей площадью (180 кв.м.). Без сомнений направил свой запрос в «DELPHI». По прошествии почти 2 лет традиции оперативного реагирования на вопросы клиентов компания сохранила, что вызвало дополнительные положительные эмоции. Не буду раскрывать отдельных коммерческих деталей, но при моем втором заказе мне сделали определенные скидки и в отдельных вопросах пошли на встречу. В совокупности у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую команду и в целом компанию - «DELPHI».

10.02.2016 г.

Дмитрий Евгеньевич
Обратились к Елене по вопросу выбора кровли. Елена Павловна проконсультировала и помогла выбрать покрытие. Далее был сделан полный расчет кровли. Сработали оперативно. Черепица была доставлена в оговоренный срок и надлежащего качества. Спасибо.
Всем рекомендую!


23.10.2017 г

Дмитрий Александрович
Спасибо за помощь с расчётом кровли!

12.05.2014 г.

Станислав

Характеристики SHINGLAS


Поделитесь, пожалуйста. >>>>>>>>>>>>>>>>>
Спасибо!

Shinglas — битумный материал на основе стеклохолста. Верхняя поверхность плитки (гонта ) черепицы покрыта слоем крупнозернистого базальтового гранулята, который формирует разнообразные цветовые оттенки и защищает материал от механических и климатических воздействий. Более 60% нижней поверхности гонтов покрыто слоем самоклеющейся битумно-полимерной массы, защищенной легкосъемной силиконизированной плёнкой.

Структура битумной черепицы Shinglas

clip_image001

1. основа – стеклохолст

2. битум – улучшенный

3. верхний слой – базальтовая посыпка

4. нижний слой – морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса

5. защитный слой – легкосъемная силиконовая пленка

Физико-механические свойства Shinglas

Основные физико-механические характеристики

Shinglas-Ultra

Shinglas-Classic

Коньково / карнизная черепица

Ендовный ковер

Подкладочный ковер

Основа

стеклохолст

стеклохолст

стеклохолст

полиэстер

стеклохолст

Тип полимера / модификатора

СБС

СБС

СБС

СБС

Водонепроницаемость

100%

100%

100%

100%

100%

Упаковка

3 м2

3 м2

12/20 мп

10 мп

15 мп

Вес упаковки

27 кг*

24-33 кг*

22 кг

40 кг

45 кг

Вес 1м2 готового покрытия**

9-9,5 кг

8-11 кг

4,3 кг

4,3 кг

2,3 кг

Метод уcтановки

a

a

a

b

a/b

* — зависит от формы нарезки (соната, аккорд, трио, танго)

** — при расчете несущей способности крыши вес 1м2 покрытия кровли берется равным 8 кг

a — самонаклеивание с механической фиксацией к основанию крыши

b — наклеивание с применением мастики "ФИКСЕР" с механической фиксацией к основанию крыши

Геометрия Shinglas

Гонт Shinglas представляет собой плоский лист (1 м х 0,333 м или 1 м х 0,317 м) с фигурными вырезками по одному краю. Черепица бывает рядовая (для скатов) и коньково/карнизная (для коньков и карнизов — плитки универсальны, при монтаже на коньке сгибаются пополам).

Рядовая черепица :

clip_image001[4]

Коньково/карнизная черепица :

clip_image002

Коньково/карнизная черепица изготавливается из материала, идентичного рядовой черепице, за исключением толщины черепицы, процентного соотношения морозостойкого самоклеющегося слоя, который составляет 90%, и формы нарезки.

Рядовая черепица в настоящее время выпускается 4-х форм нарезки: соната, аккорд, трио, танго.

clip_image003

При укладке шингласа для дополнительной герметизации, применяют подкладочный ковёр (рулонный материал, предлагается в комплекте с черепицей) — при небольших углах уклона по всей кровле, при углах уклона более 18° — в ендовах, на коньках, карнизных свесах и на торцевых частях крыши либо также по всей кровле (в зависимости от модели гибкой черепицы). Для герметизации ендов, примыканий к вертикальной стене, дымовых труб и т.п. дополнительно применяют ендовый ковёр (рулонный материал цвета основной черепицы, предлагается в комплекте с черепицей).