Кровельные материалы
Последние отзывы
Спасибо Елене, Михаилу и Сергею за создание моей крыши!

Дмитрий Петрович
Обратились к Елене по вопросу выбора кровли. Елена Павловна проконсультировала и помогла выбрать покрытие. Далее был сделан полный расчет кровли. Сработали оперативно. Черепица была доставлена в оговоренный срок и надлежащего качества. Спасибо.
Всем рекомендую!


Дмитрий Александрович
Делюсь положительными впечатлениями от сотрудничества с компанией «DELPHI». В 2013 году стоял перед выбором где и какое приобрести кровельное покрытие (площадь 60 кв.м.).Отправил электронные сообщения нескольким компаниям, т.ч.компании «DELPHI». В течении одного дня первой откликнулась компания «DELPHI», причем с уже предварительным расчетом. Таким образом, состоялась переписка с работником данной компании. Отвечали всегда по делу и быстро. Сомнений не оставалось - выбрал данную компанию. Все получилось ровно, как и договаривались, никаких нареканий. В 2015 году необходимо было приобрести кровельное покрытие уже большей площадью (180 кв.м.). Без сомнений направил свой запрос в «DELPHI». По прошествии почти 2 лет традиции оперативного реагирования на вопросы клиентов компания сохранила, что вызвало дополнительные положительные эмоции. Не буду раскрывать отдельных коммерческих деталей, но при моем втором заказе мне сделали определенные скидки и в отдельных вопросах пошли на встречу. В совокупности у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую команду и в целом компанию - «DELPHI».

Дмитрий Евгеньевич
Спасибо Елене за помощь в выборе кровельного покрытия, за точный расчет и своевременную доставку всех материалов. Низкие цены, грамотный расчет, оперативная доставка маетриалов. Остались довольны. Рекомендую!

Ярослав Игоревич

Монтаж SHINGLAS


Поделитесь, пожалуйста. >>>>>>>>>>>>>>>>>
Спасибо!

clip_image001

Видимая часть
2. Перекрываемая часть
3. Вырез
4. Самоклеющаяся полоса
5. Плитка, таб, лепесток

Шинглас — ассортиментная линейка ШИНГЛАС является самой широкой среди российских производителей и включает в себя более 30 различных моделей.
Подкладочный ковер — рулонный гидроизоляционный битумно-полимерный материал на основе полиэстера толщиной 1,7-2 мм.
Ендовный ковер — рулонный гидроизоляционный битумно-полимерный материал на основе полиэстера покрытый крупнозернистым базальтовым гранулятом.
Карнизные, фронтонные свесы и планки примыкания — изготовлены из металла со специальным покрытием.
Специальные кровельные гвозди — гальванизированные гвозди длиной 25-30 мм. Диаметр шляпки — не менее 9 мм. Диаметр стержня гвоздя — не менее 3 мм.
Мастика — мастика битумно-полимерная приклеивающая холодная.
Вентиляция — достаточное количество приточно-вытяжных отверстий, удовлетворяющих нормам подкровельной вентиляции.

clip_image001[4]

Фронтонный свес
2. Карнизный свес
3. Ендова
4. Ребро, хребет
5. Конек
6. Перелом ската

 

 

Подготовка кровельного основания

Материалы для выполнения кровли должны отвечать действующим СНиП. При укладке ШИНГЛАС по деревянным конструкциям крыши, как и по другим видам конструкций, шаг стропил зависит от постоянных и временных нагрузок, а также от индивидуальных архитектурных особенностей кровли, и колеблется от 600 мм до 1500 мм.
В зависимости от шага стропил или дополнительной контробрешетки применяется различная толщина сплошного деревянного настила.

В качестве сплошного настила могут использоваться: ориентированно-стружечная плита (ОСП-3), фанера повышенной влагостойкости (ФСФ), шпунтованные, а также обрезные доски с относительной влажностью не более 20%, отсортированные по толщине. В качестве дощатого настила рекомендуется использовать древесину хвойных пород.

Вентиляция

clip_image001[7]Для увеличения срока службы подкровельной конструкции необходимо предусматривать вентиляцию подкровельного пространства, особенно над эксплуатируемым мансардным этажом. Нормальную вентиляцию скатной крыши обеспечивают три основных элемента: отверстия для притока наружного воздуха, каналы над теплоизоляцией для его циркуляции и вытяжные отверстия в верхней части кровли. Нормы по площади сечения приточно-вытяжной вентиляции составляют 1/300-1/500 от площади утепления. Давление в чердачном помещении должно быть пониженным, поэтому площадь вытяжных отверстий следует принимать на 10-15% больше, чем приточных. Это необходимо для создания тяги воздуха

clip_image001[9]

В случае подшивки карнизных свесов сайдингом для обеспечения притока наружного воздуха применяют специальные элементы — так называемые софитные панели. При использовании вагонки обеспечить приток воздуха можно несколькими способами, один из которых показан на рисунке. Данный способ предусматривает необходимость установки антиобледенительной системы.
Каналы над теплоизоляцией должны иметь минимальную высоту продуха 50 мм при угле наклона ската более 20°С. При уменьшении угла наклона ската (менее 20°С) высота продуха должна быть увеличена до 90 мм.

Подкладочный слой

clip_image001[11]

Угол ската кровли от 12° до 18°
Данный угол предусматривает укладку дополнительного гидроизоляционного ковра под ШИНГЛАС. В ендовах и на карнизных свесах монтируется самоклеющийся битумнополимерный материал. В ендове укладывается шириной 1 м (по 50 см на каждый скат), вдоль карнизного свеса на величину самого карнизного вылета плюс 60 см от плоскости фасада стены внутрь здания или сооружения. По возможности следует стремиться к сплошному ковру (без нахлестов) по всей длине ендовы. В противном случае продольный нахлест составляет 30 см с тщательной проклейкой, и его выполняют в верхней части кровли. Остальная поверхность ската укрывается подкладочным ковром ТехноНИКОЛЬ. Укладку рулонного материала ведут снизу вверх с нахлестом в поперечном направлении 100 мм, а в продольном — 150 мм, раскатывая рулон параллельно карнизному свесу. К основанию его крепят специальными оцинкованными гвоздями с широкой шляпкой через каждые 200-250 мм. Места нахлеста промазываются битумной мастикой.

clip_image001[13]Угол ската кровли от 18°
Данный угол предусматривает укладку дополнительного гидроизоляционного ковра под ШИНГЛАС в местах наиболее вероятных протечек. К ним относят: карнизный свес, ендову, фронтонный свес, ребра скатов, коньки кровли и кровельные выходы. В ендовах и на карнизных свесах монтируется самоклеющийся битумно-полимерный материал. В ендове укладывается шириной 1 м (по 50 см на каждый скат), и вдоль карнизного свеса на величину самого карнизного вылета плюс 60 см от плоскости фасада стены внутрь здания. По возможности следует стремиться к сплошному ковру (без нахлестов) по всей длине ендовы. Или сделать нахлест 30 см в верхней части крыши с тщательной проклейкой. Под кровельные выходы монтируется подкладочный ковер размером 1×1 м, который фиксируется по периметру кровельными гвоздями с шагом 200-250 мм. На остальных участках он укладывается шириной 500 мм. Укладку рулонного материала ведут снизу вверх с нахлестом 100 мм в поперечном направлении, а в продольном — 150 мм. К основанию его крепят оцинкованными гвоздями с широкой шляпкой через каждые 200-250 мм. Места нахлестки промазываются битумной мастикой.

Карнизные и торцевые части
Свесы кровли усиливаются металлическими карнизными и торцевыми планками, которые укладываются поверх подкладочного слоя с нахлестом 30-100 мм и крепятся специальными кровельными гвоздями в шахматном порядке с шагом 120-150 мм, а в местах нахлеста 20-30 мм.

Ендова
clip_image0021. Ось ендовы.
2. Самоклеющийся битумно-полимерный материал Барьер ОСГЧ.
3. Ендовный ковер.
4. Подкладочный ковер.
Ендова может быть выполнена двумя способами: открытым и методом «подреза». Подготовка основания ендовы зависит от выбранного способа.
Открытый способ
Вдоль оси ендовы поверх подкладочного ковра монтируется ендовый ковер со смещением по горизонтали на 2-3 см. С тыльной стороны ендовый ковер промазывается по краям битумной мастикой на величину 10 см вдоль оси ендовы на «сдир» и с лицевой стороны пробивается, отступая от края на 2-3 см специальными кровельными гвоздями с шагом 20-25 см. По возможности следует стремиться к сплошному ковру по всей длине ендовы. Или сделать нахлест 30 см в верхней части крыши с тщательной проклейкой.
Метод подреза
При этом методе монтажа ендового ковра не требуется.

Фиксация черепицы на крыше

clip_image001[15]Каждая рядовая черепица крепится к основанию кровли с помощью специальных оцинкованных гвоздей с широкими шляпками, количество которых за висит от угла наклона ската. Правильное прибивание специальных гвоздей — очень важный момент. Гвозди следует прибивать таким образом, чтобы шляпка находилась в одной плоскости с поверхностью ШИНГЛАС, а не врезалась в нее. Черепицу прибивают, отступая от края 2-3 см. На рисунке изображена лицевая сторона, пунктиром обозначено наличие клеевого слоя с обратной стороны.

Стартовая полоса (карнизная черепица)
В качестве стартовой полосы применяется универсальная коньково-карнизная черепица либо выкройка из рядовой черепицы. Универсальная коньково-карнизная черепица используется под формы нарезки: соната, аккорд и джаз. Выкройка из рядовой черепицы используется под формы нарезки: трио, соната, аккорд.Карнизная черепица набивается поверх металлических карнизных планок, отступая от места перегиба 1-2 см в зависимости от длины и угла наклона ската. Таким образом, при увеличении длины и крутизны ската, отступ от места перегиба металлической карнизной планки также увеличивается.

clip_image001[17]

Первый ряд и правило установки
Первый ряд. На длинных скатах установку первого ряда рекомендуется производить с центра ската для более удобной нивелировки по горизонтали. Первый ряд отступает от начальной полосы на 1-2 см.
Второй ряд монтируется с центра ската, смещаясь влево или вправо на половину лепестка. Прибивайте шинглас таким образом, чтобы нижний край «лепестков» находился на одном уровне с верхним краем вырезов в первом ряде кладки.
Третий и последующие ряды. Третий ряд смещается относительно второго на половину лепестка влево или вправо в зависимости от выбранного первоначально направления. Таким образом, укрывается весь скат

 

Рекомендации по уходу за кровлей

  • Состояние крыши необходимо проверять в весенний и осенний периоды.
  • Удалять листья, ветки и другой мелкий мусор с крыши рекомендуется мягкой щеткой. Использование острых инструментов недопустимо.
  • Предметы на кровле с острыми углами необходимо удалять вручную.
  • Для обеспечения свободного стока воды с крыши необходимо по мере засорения производить чистку водосточных желобов и воронок.
  • В случае угрозы образования большого слоя снега, его необходимо счищать, используя неострые деревянные лопаты. Удалять снег с крыши нужно слоями, оставляя на кровле защитный слой толщиной 10-15см.

С целью профилактики необходимо выполнять проверку и, в случае необходимости, ремонт монтажных проемов, отверстий, трещин и частей из металлических листов.