Кровельные материалы
Последние отзывы
Покупал металочерепицу, базальтовую вату, саморезы, и остальную фурнитуру для кровли.
Остался полностью удовлетворен качеством сервиса, а более всего - ценами. Даже матерые продавцы не смогли сделать предложение лучше. Дальнейшую закупку планирую проводить тут же.
Приятным бонусом оказалась проффесиональная консультация, объяснение тонкостей и ньюансов. Получил аргументированные ответы на все вопросы которые поставил, благодаря этому все решения прининял осознано.
Рекомендую.
10.03.2018 г.
Вячеслав.

Вячеслав
Обратились к Елене по вопросу выбора кровли. Елена Павловна проконсультировала и помогла выбрать покрытие. Далее был сделан полный расчет кровли. Сработали оперативно. Черепица была доставлена в оговоренный срок и надлежащего качества. Спасибо.
Всем рекомендую!


23.10.2017 г

Дмитрий Александрович
Спасибо за помощь с расчётом кровли!

12.05.2014 г.

Станислав
Спасибо Елене за помощь в выборе кровельного покрытия, за точный расчет и своевременную доставку всех материалов. Низкие цены, грамотный расчет, оперативная доставка маетриалов. Остались довольны. Рекомендую!

10.06.2017

Ярослав Игоревич

Монтаж IKO


Поделитесь, пожалуйста. >>>>>>>>>>>>>>>>>
Спасибо!

Рекомендации

— битумная черепица не должна устанавливаться непосредственно на теплоизоляцию; между теплоизоляцией и основанием, на которое прибивается черепица должно быть сквозное вентиляционное пространство;

— для уменьшения цветового несоответствия, отдельные гонты битумной черепицы должны выбираться и смешиваться случайным образом из нескольких пачек, а затем устанавливаться по диагонали наверх кровли;

— не удаляйте защитную полоску с обратной стороны листов битумной черепицы. Она служит в целях упаковки, а не для приклейки. Однако, во время установки удалите пленку с обратной стороны битумной черепицы ArmourShield;

— клеящая полоса, нанесенная на обратную сторону черепицы, начинает склеиваться под действием тепла солнца. Дополнительная проклейка термофеном требуется только в условиях холодной погоды и при установке на крутых крышах. Клей должен иметь подтвержде­ние от компании IKO на совместимость с битумной черепицей IKO;

— согните упаковку перед открытием для легкого отделения листков черепицы;

— в течении солнечного, теплого периода, не ходите по битумной черепице с солнечной стороны крыши из-за опасности оставления следов;

Требуемые материалы:

Битумная черепица

IKO включает в себя набор из 55 различных типов и цветов битумной черепицы из окисленного и модифицированного битума.

Подкладочный слой

— IKO Armourbase 15 — рулонный материал из окисленного битума на основе стеклоткани, толщиной 1,5 мм.

— IKO ArmourGard Ice – CБC- модифицированный самоклеящийся рулонный материал.

Материал для ендов

IKO Armour Valley — рулонный материал из СБС модифицированного битума с посыпкой, идентичной посыпке черепицы .

Карнизные свесы

Металлические карнизные свесы

Кровельные гвозди

Оцинкованные гвозди длиной 25мм и с шляпкой диаметром 10мм. Стержень гвоздя — 3 мм в диаметре с засечками. При установке битумной черепицы типа Cambridge и оформлении ребер и вальм необходимы гвозди длиной 30 мм.

Клей

IKO Shingle Stick, Lap Cement или другой клей сертифицированный компанией IKO

Элементы вентиляции

Могут быть использованы вентиляторы стандартные, специальные (под цвет кровли) либо вентиляционные коньки в зависимости от требований к дизайну;

Термины

clip_image001

1. Выпуск

2. Верхнее перекрытие

3. Вырез

4. Самоклеющаяся полоса

5. Таблички

clip_image002

1-2. Скосы

3. Ендова (разжелобок)

4. Вальма

5. Конек

Для ребер и коньков — Необходимо заказывать материала примерно на 10-15% больше (в зависимости от количества кровельных элементов) чем общая площадь кровли для покрытия ребер, конька и начальной полосы. Когда устанавливается плитка Victorian, или Cambridge не забудьте заказать прямоугольную плитку соответствующего цвета для покрытия ребер и конька. Для плитки типа Dynasty («Полосы для ребер и конька для плитки Dynasty»)

Подготовка основания кровли

clip_image001[4]

Основание кровли должно быть гладким, жестким, сухим и надежно закрепленным. Основание должно быть изготовлено из высококачественной фанеры, шпунтованной доски или обрезанных досок. Максимальная ширина досок для основания — 15 см. Дерево для основания должно быть правильно подготовлено, влажность должна находиться в равновесии. Доски или панели должны быть установлены зигзагообразно и хорошо закреплены. Неправильный подбор материала для основания может привести к тому, что материал основания «поведет» и это может разрушить черепицу.

Вентиляция кровли

clip_image002[4]

Очень важно чтобы рассеянное тепло и водяные пары уходили из кровельной системы через правильно установленную вентиляцию. Таким образом, воздух должен свободно циркулировать между теплоизоляцией и основанием, на которой установлен черепица от свесов до конька.

Подкладочный материал

clip_image003

Самый «продвинутый» способ — это использование рулонного материала IKO ArmourGard Ice and Water Protector (Защита IKO от воды и льда «Армоград») от компании IKO или сходного с ним рулонного материала на основе модифицированного битума, которым заклеивают всю площадь основания кровли. Нахлесты между рулонами должны быть не менее 15 см, и по горизонтали — 8 см.

clip_image004

Второй способ — использование Armourbase 15 или сходных с ним материалов, для двойного покрытия всей плоскости основания кровли. Обрежьте начальную полоску шириной 50 см и продолжайте укладывать материал с нахлестом 50 см по горизонтали и 30 см на концах.

Разжелобки (ендовы)

Разжелобки могут быть закрыты по одному из следующих способов: Открытым способом, Плетенкой или Закрытым способом. Подготовка основания разжелобка зависит от способа покрытия:

clip_image005

При подготовке Открытым способом — покройте разжелобок материалом шириной 1 метр, например Armourbase 30 (1). Вертикальные нахлесты должны составлять 30 см и должны быть тщательно проклеены (2). Боковые нахлесты этого материала должны быть покрыты на 15 см подкладочным материалом основной плоскости кровли (3). Окончательно закройте разжелобок материалом IKO Bi-Armour Valley (материал Bi-Armour Valley компании IKO для разжелобков) или материалом на основе фольги поверх подкладочного слоя разжелобка (4). Прибейте гвоздями материал Bi-Armour Valley с интервалом в 45 см между гвоздями и на расстоянии 2,5 см от края материала. Если нахлесты неизбежны, то они должны составлять 30 см и должны быть тщательно проклеены клеем или горелкой (5). Материал на основе металла должен быть прикреплен с интервалом 25 см, нахлесты должны составлять 30 см и должны быть проклеены.

При покрытии методом Плетенки или Закрытым способом с обрезкой — подготовьте разжелобок, используя один слой IKO ArmourGard Ice and Water Protector c нахлестами в 30 см. Как альтернативу используйте Armourbase 30 (или эквивалент), прибив его на расстоянии 2,5 см от края. Нахлесты должны составлять 30 см и должны быть тщательно проклеены.

Защита карнизов

В климатических условиях, где средняя температура в январе -10°С, карнизы должны быть защищены от наледи, которая может привести к проникновению воды под плитку. Установите материал IKO ArmourGard Ice and Water Protector на поверхности кровли от карнизного свеса.

Капельник

Капельники для карнизов и краев крыши должны быть изготовлены из стойкого к корроззии материала и должны заходить на плоскость крыши как минимум на 8 см от края и обогнув его к низу. Капельники должны быть установлены поверх подкладочного слоя по краям крыши и вдоль карнизных свесов.

Меловые линии

Меловые линии, нанесенные на подкладочном материале, играют роль направляющих, которые помогают выровнять плитку горизонтально и вертикально. С помощью них также ровняют плитки на каждой стороне мансардного окна или трубы. Горизонтальные линии могут быть нанесены для каждых 4 — 5 рядов плитки и вертикальные линии на ширину одной плитки. Меловые линии представляют собой направляющие, а не линии по которым надо бить плитку.

Крепление плитки

clip_image006

Правильное прибивание — очень важный момент для по­лучения хорошей крыши. Прибивайте гвозди прямо так, чтобы головка гвоздя находилась на одном уровне, а но не врезалась в поверхность плитки. Всегда прибивайте гвозди на расстоянии 2,5 см выше от выреза в листке черепицы и 2,5 см от каждого края листка. Заметьте, что на крутых крышах (> 60°) или в районах сильных ветров необходимо использовать дополнительные гвозди и ручную проклейку клеем IKO Shingle Stick. В течении установки плитки в холодное время года — должно быть добавлено дополнительное количество клея

Начальная полоса

clip_image007

Приготовьте начальную полосу — срежьте таблички черепицы вдоль линии на уровне верхних концов вырезов. Начните установку начальной полосы с обрезания листка черепицы на половину таблички с краю, для того чтобы избежать совпадения линии соединения между листками начальной полосы и линией соединения листков первого ряда. Начальная полоса должна нависать над карнизом на 6 — 10 мм. Для изготовления начальной полосы черепицы Dynasty и Cambridge используйте прямоугольную плитку.

Установка первого ряда

clip_image008

Первый ряд (4):

Начните с целого листка черепицы на одном уровне с начальной полосой черепицы, начиная с карниза и края крыши. Прибейте листок черепицы, как показано на рисунке и продолжайте прибивать также вдоль крыши, используя целые листки черепицы.

Второй ряд (5):

Отрежьте половину таблички от края листка черепицы и начинайте с края крыши. Прибейте черепицу так, чтобы нижний край табличек был на одном уровне с верхним краем вырезов в первом ряде.

Третий и последующие ряды (6):

Начните третий ряд с листка плитки, у которого полностью отрезана одна табличка. Отрезайте дополнительно по половине таблички для каждого последующего ряда. Для максимальной защиты от дождя с ветром проклеивайте черепицу вдоль края крыши битумным клеем.

Примечание: Когда используются плитки Cambridge или Dynasty обрезайте 10,20,30,… см соответственно от левого края первой черепицы второго, третьего, … рядов.

Установка плитки в разжелобках

Метод открытого разжелобка

clip_image009

Проведите мелом две линии от конька к карнизу по 15 см в каждую сторону и увеличивая ширину на 1 см каждый метр в сторону карнизного свеса (1). Обрежьте плитку по этим линиям и отрежьте 5-ти см треугольник от верхнего угла листка плитки для направления воды в разжелобок. Установите каждый край листка плитки на 5 см полоску клея (3) и прибейте плитку гвоздями на расстоянии 5 см от проведенных мелом линий (4).

Метод переплетения

clip_image010

Установите плитку поверх пересечения плоскостей крыши. Последний листок черепицы должен заходить как минимум 30 см на противоположную плоскость крыши (1) и должен быть закреплен дополнительным гвоздем в верхнем углу черепицы (2). Прижмите черепицу плотно к разжелобку перед креплением гвоздями. Не прибивайте плитку на расстоянии меньше чем 15 см от центральной линии разжелобка.

Метод закрытия с обрезкой

clip_image011

Метод используется для уклона >23°. Для лучшей производительности — начинайте бить плитку на крыше с меньшим уклоном или меньшей высотой. Первый ряд должен быть переплетен (1) (заход +25 см на соседнюю плоскость крыши). Не прибивайте на расстоянии менее 15 см от центральной линии разжелобка. Бейте дополнительный гвоздь (2) на конце каждого листка плитки пересекающего разжелобок. После укладки плитки на этой плоскости — проведите меловую линию (3) на расстоянии 5 см от центральной линии разжелобка на только что покрытом скате. Затем прибейте плитку на второй скат крыши, обрежьте плитку по меловой линии и отрежьте треугольник со сторонами 5 см от верхнего угла листка плитки (4) для направления воды в разжелобок. Проклейте каждый край листков плитки примыкающих к разжелобку клеем, например IKO Shingle Stick (5).

Установка вальм и коньков

clip_image012Последние ряды подгоните так, чтобы они с двух сторон равномерно и одинаково покрывали конек крыши. Разделите прямоугольную или шестигранную плитку на отдельные плитки разрезая их по местам вырезов (1). (для Armourshield: (А) видимая часть, (В) закрываемая часть). Покрывайте конек и вальмы плитками, перекрывая каждые последующие плитки и перегибая их поверх конька или ребра (вальмы). В холодную погоду прогрейте плитки перед тем как начнете их сгибать. Прибивайте плитки на расстоянии 16 см от конца таблички (2) и на расстоянии 2,5 см от каждой стороны (3). Начинайте закрывать конек со стороны, противоположной преобладающему направлению ветров в данном районе.

clip_image013