Кровельные материалы
Последние отзывы
Спасибо за помощь с расчётом кровли!

Владислав
Спасибо Елене, Михаилу и Сергею за создание моей крыши!

Дмитрий Петрович
Спасибо Елене за помощь в выборе кровельного покрытия, за точный расчет и своевременную доставку всех материалов. Низкие цены, грамотный расчет, оперативная доставка маетриалов. Остались довольны. Рекомендую!

Ярослав Игоревич
Делюсь положительными впечатлениями от сотрудничества с компанией «DELPHI». В 2013 году стоял перед выбором где и какое приобрести кровельное покрытие (площадь 60 кв.м.).Отправил электронные сообщения нескольким компаниям, т.ч.компании «DELPHI». В течении одного дня первой откликнулась компания «DELPHI», причем с уже предварительным расчетом. Таким образом, состоялась переписка с работником данной компании. Отвечали всегда по делу и быстро. Сомнений не оставалось - выбрал данную компанию. Все получилось ровно, как и договаривались, никаких нареканий. В 2015 году необходимо было приобрести кровельное покрытие уже большей площадью (180 кв.м.). Без сомнений направил свой запрос в «DELPHI». По прошествии почти 2 лет традиции оперативного реагирования на вопросы клиентов компания сохранила, что вызвало дополнительные положительные эмоции. Не буду раскрывать отдельных коммерческих деталей, но при моем втором заказе мне сделали определенные скидки и в отдельных вопросах пошли на встречу. В совокупности у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую команду и в целом компанию - «DELPHI».

Дмитрий Евгеньевич

Мансардные окна


Поделитесь, пожалуйста. >>>>>>>>>>>>>>>>>
Спасибо!

okpol
от 4500 гривен

fakro
от 4000 гривен

roto
от 3000 гривен

velux
от 4000 гривен

 


Мансардные окна как способ улучшения освещения

В домах, оборудованных мансардами, иногда возникает проблема с естественным освещением комнат. Далеко не всегда эту проблему можно решить с помощью стандартных окон с вертикальной установкой. Связано это с тем, что оконное полотно получается как бы утопленным в крыше дома. Получаются очень глубокие откосы, затеняющие оконное полотно.

Ясно, что при этом меньше света проникает внутрь помещения. Решить эту проблему помогут мансардные окна, особенно если их использовать совместно с традиционными вертикальными окнами. Главной отличительной особенностью таких окон является то, что их можно устанавливать под углом от 15 до 90 градусов. Это означает, что мансардные окна можно установить параллельно поверхности крыши и тем самым обеспечить максимальное проникновение дневного свет внутрь помещения.

Мансардные окна имеют ряд преимуществ

clip_image004Главным преимуществом здесь, конечно же, является то, что мансардные окна пропускают несоизмеримо больше света и солнечного тепла, чем окна с вертикальным способом установки. Наличие в комнате таких окон создает иллюзию простора, как бы усиливая восприятие объемности помещения. Если хотите, то мансардные окна вносят определенный эффект романтизма в жизнь обитателей таких комнат. К примеру, они позволяют любоваться красотой звездного неба. Да и созерцание дневных облаков не может не вызвать положительных эмоций в душе человека. Кроме того, мансардные окна прекрасно показали себя в любых климатических условиях. Они ощутимо украшают дом как снаружи, так и изнутри.

Однако не стоит идеализировать мансардные окна, они, как любое другое изделие, имеют и недостатки. Речь идет о проблематичности при защите помещения от солнечных лучей. Понятно, что натянуть шторы или навесить жалюзи на мансардные окна весьма проблематично. Поэтому рекомендуется использовать стеклопакет с защитой от ультрафиолетового солнечного излучения.

Не следует отводить слишком большую площадь под мансардные окна, оптимальным вариантом считается, когда общая площадь мансардных окон не превышает одной десятой части от общей площади кровельного покрытия.

Мансардные окна все-таки лучше традиционных

Они практически не требуют для себя дополнительного места, как это происходит на мансардах с вертикальными окнами. При этом мансардные окна более равномерно рассеивают наружный свет, так как не имеют широких откосов. Лучшего освещения для зимнего сада, чем мансардные окна просто придумать невозможно. А ведь очень часто зимний сад люди предпочитают устраивать именно в мансардах.

Особенности механизма открывания таких окон таковы, что срок иго службы намного выше, нежели в традиционных окнах. Современные технологии исключают появление конденсата на внутренней поверхности мансардных окон. Их стекла не боятся ни снега, ни града, ни даже падения ветки с дерева, так как обычно мансардные окна выполняются с использованием ударостойкого стекла. Герметизация по периметру прилегания оконного полотна такова, что мансардные окна даже в сильный проливной дождь не пропустят и капли воды внутрь комнаты.

Мансардные окна удобны и при проветривании помещения

Мансардное помещение, как и любое другое, нуждается в проветривании. Для этого оно обычно оборудуется вентиляционными каналами. Однако и естественная вентиляция тоже необходима, ибо по-настоящему свежий воздух можно поучить только при открытом окне.

Мансардные окна позволяют проводить вентилирование комнаты очень удобно. Дело в том, что система открывания предусматривает несколько фиксированных положений — микропроветривание, форточка и целиком открытая форточка. Трех этих режимов вполне достаточно для того, чтобы освежить воздух внутри помещения, не внося при этом никакого дискомфорта для присутствующих в нем людей.

Как устроены мансардные окна

Прежде всего, их устройство является необычайно прочным и очень надежным в части длительности эксплуатации. Основой для оконной рамы здесь является клееное дерево. Чаще для этого выбирается сосна, так как ее смолянистая структура сама по себе хорошо отталкивает влагу, а с учетом проклеивания водонепроницаемость поверхности становится абсолютной. Понятно, что такой материал является полностью экологически чистым. Для придания максимальной механической прочности поверхность рамы покрывается алюминиевым профилем с покрытием из полиэстера.

В настоящее время полиэстеровое защитное покрытие является самым эффективным. Оно обладает не только большой прочностью, но и достаточной вязкостью, что исключает вероятность его растрескивания при резких колебаниях окружающей температуры.

Если дом оборудован медной крышей, то для лучшей гармонии стоит заказать мансардные окна с медным окладом. А вообще существует много видов различных окладов. Это позволяет подобрать их под конкретный вид кровли и дополнительно защитить оконную раму от проникновения осадков. Однако следует учитывать и то, что часть поверхности оклада будет скрыта под кровлей.

Мансардные окна удобно открываются

Конечно, по желанию заказчика можно сделать мансардные окна глухого типа, которые не будут открываться никогда. Какой-то смысл в этом есть, особенно когда в помещении имеется возможность для нормальной вентиляции воздуха. Глухие окна более надежны в плане герметизации.

Однако такой вид имеет огромный недостаток. В частности, если для мытья внутренней поверхности окна особых препятствий нет, то для того, чтобы помыть наружную сторону окна, придется влезать на крышу. Неудивительно, что большинство заказчиков предпочитают мансардные окна с полноценным механизмом открывания. Производители охотно идут навстречу таким пожеланиям людей. Сегодня есть возможность оборудовать мансардные окна самыми разными по конструкции механизмами открывания.

Самым популярным является механизм открывания с центральным его расположением по высоте окна. Он позволяет оконному полотну проворачиваться вокруг оси. При таком устройстве механизм испытывает на себе минимальные механические нагрузки. Другие типы механизмов дают возможность открывать мансардные окна внутрь или наружу, для чего внизу оконного полотна предусмотрена специальная ручка.

В любом случае, к качеству механизма открывания предъявляются повышенные требования. Это связано с особенностью установки таких окон. Производитель обеспечивает свою продукцию не только прочными механизмами открывания, но и особо прочной фурнитурой, которая так же испытывает на себе немалые нагрузки.

Как выбирать мансардные окна

Сразу следует учесть, что мансардные окна по существу являются частью кровли дома. Они очень сильно влияют на общий внешний вид здания. Количество мансардных окон и их площадь должны быть самым тщательным образом определены еще на стадии проектирования. Излишества в этом вопросе, равно как и недостатки, могут придать дому нелепый вид. Ни в коем случае нельзя пренебрегать изготовлением точного макета будущего дома. Только так можно воочию увидеть, как будут смотреться мансардные окна на крыше, и не испортят ли они своим присутствием кровлю и общий вид здания.

В результате многолетнего опыта постепенно выработались некоторые правила, которые следует неукоснительно соблюдать, если дом будет оснащаться мансардными окнами:

Невзирая на свои размеры и форму, мансардные окна ни при каких условиях не должны иметь общую площадь более, чем одна десятая часть всей площади кровли.

Если мансарда будет оборудована окнами с вертикальной установкой, то их длина должна быть не более половины длины крыши.

При обустройстве мансард в исторических зданиях ни в коем случае нельзя устанавливать стандартные мансардные окна. Только индивидуальный эксклюзивный проект под каждое конкретное здание позволит не нарушить архитектурную ценность памятника.

При расчёте естественной освещённости мансардного помещения лучше всего использовать комбинированный подход с применением как мансардных, так и вертикальных окон.

Мансардные окна с вертикальной установкой предпочтительно устанавливать в помещения с традиционным назначением. Это спальни, залы, кабинеты, небольшие библиотеки и так далее.

Для обустройства экстравагантных помещений, таких как зимний сад, художественная мастерская или выставочный зал, будет лучше использовать мансардные окна с наклонным способом установки.

Неукоснительно помнить, что мансардные окна с наклонным способом установки должны иметь защиту от солнечного ультрафиолета и быть ударостойкими.

Еще совсем недавно было принято считать, что мансарды можно обустраивать только в южных широтах с теплым климатом. И это мнение было абсолютно справедливым. Ведь обогреть зимой чердачное помещение даже в центральной полосе России было практически невозможно. А о северных широтах и речи просто быть не могло.

Однако современные технологии производства кровельных материалов, теплоизоляции и экономичных систем отопления позволяют оборудовать мансарды даже за Полярным Кругом. Конечно, для этого приходится принимать ряд дополнительных технологических и конструктивных мер, но мансардные окна производятся и для таких холодных мест, как Заполярье.