Кровельные материалы
Последние отзывы
Обратились к Елене по вопросу выбора кровли. Елена Павловна проконсультировала и помогла выбрать покрытие. Далее был сделан полный расчет кровли. Сработали оперативно. Черепица была доставлена в оговоренный срок и надлежащего качества. Спасибо.
Всем рекомендую!


23.10.2017 г

Дмитрий Александрович
Делюсь положительными впечатлениями от сотрудничества с компанией «DELPHI». В 2013 году стоял перед выбором где и какое приобрести кровельное покрытие (площадь 60 кв.м.).Отправил электронные сообщения нескольким компаниям, т.ч.компании «DELPHI». В течении одного дня первой откликнулась компания «DELPHI», причем с уже предварительным расчетом. Таким образом, состоялась переписка с работником данной компании. Отвечали всегда по делу и быстро. Сомнений не оставалось - выбрал данную компанию. Все получилось ровно, как и договаривались, никаких нареканий. В 2015 году необходимо было приобрести кровельное покрытие уже большей площадью (180 кв.м.). Без сомнений направил свой запрос в «DELPHI». По прошествии почти 2 лет традиции оперативного реагирования на вопросы клиентов компания сохранила, что вызвало дополнительные положительные эмоции. Не буду раскрывать отдельных коммерческих деталей, но при моем втором заказе мне сделали определенные скидки и в отдельных вопросах пошли на встречу. В совокупности у меня остались только положительные впечатления. Рекомендую команду и в целом компанию - «DELPHI».

10.02.2016 г.

Дмитрий Евгеньевич
Покупал металочерепицу, базальтовую вату, саморезы, и остальную фурнитуру для кровли.
Остался полностью удовлетворен качеством сервиса, а более всего - ценами. Даже матерые продавцы не смогли сделать предложение лучше. Дальнейшую закупку планирую проводить тут же.
Приятным бонусом оказалась проффесиональная консультация, объяснение тонкостей и ньюансов. Получил аргументированные ответы на все вопросы которые поставил, благодаря этому все решения прининял осознано.
Рекомендую.
10.03.2018 г.
Вячеслав.

Вячеслав
Спасибо Елене за помощь в выборе кровельного покрытия, за точный расчет и своевременную доставку всех материалов. Низкие цены, грамотный расчет, оперативная доставка маетриалов. Остались довольны. Рекомендую!

10.06.2017

Ярослав Игоревич

Теплоизоляция


Поделитесь, пожалуйста. >>>>>>>>>>>>>>>>>
Спасибо!

Теплоизоляция

Все мы переживаем период, когда наблюдается непрерывный рост цен на энергоносители. Сама жизнь вынуждает людей искать пути для энергосбережения. Это касается не только непосредственно расхода энергоносителей, но и сбережения уже полученного тепла внутри помещений. Теплоизоляция жилья – это синоним более зажиточной жизни, ведь сэкономленные средства можно использовать для более приятных целей, чем оплата за газ или электричество.

        Самая эффективная система теплоизоляции – это комплексная, когда теплоизоляционные материалы присутствуют во всей конструкции дома, от фундамента до крыши. Для воплощения такой системы промышленность выпускает различные теплоизоляционные материалы, которые являются относительно недорогими и в тоже время позволяют сберечь тепло внутри помещений. Как известно, тепло всегда поднимается вверх. Поэтому теплоизоляция потолков и крыш домов должна быть сделана наиболее надежно. Если разумно подойти к ремонту крыш, то можно не просто сберечь тепло на чердаке, но даже обустроить вполне комфортные чердачные помещения.

Современные теплоизоляционные материалы позволяют переоборудовать пустующее чердачное пространство во вспомогательные или рабочие помещения, которые можно будет в холодное время обогреть с помощью переносных обогревательных устройств. При этом расход энергии будет минимальным.

Преимущества комплексной теплоизоляции

Это в первую очередь солидная экономия средств, предназначенных на содержание дома. Теплоизоляция кровли и чердачного перекрытия позволяет увеличить полезную площадь здания. При этом затраты на обустройство новых помещений являются относительно небольшими. Для этого нет нужды вмешиваться в архитектурный проект дома, ведь стены новых помещений можно сделать в виде легких, разборных конструкций.

Теплоизоляционные материалы на внутренней поверхности металлочерепицы полностью исключают возможность появления конденсата, что в целом увеличивает время между ремонтами.

Теплоизоляционные материалы на сегодняшнем строительном рынке представлены в достаточно широком ассортименте. Все виды разнятся меду собой техническими и технологическими параметрами. Сегодня потребитель может найти для себя самый подходящий вариант с учетом особенностей архитектурного оформления здания и местных климатических условий.

Разновидности теплоизоляции

Все ныне существующие теплоизоляционные материалы в зависимости от вида исходного материала можно разделить на три группы.

Утеплители на основе минеральной ваты являются самыми огнестойкими из всех существующих видов теплоизоляции. Минеральная вата производится из горных базальтовых пород методом плавки.

Стекловолоконные утеплители производятся из отходов стекольной промышленности и стеклобоя. Они обладают неплохой огнестойкостью, но стойкостью к деформированию не отличаются.

Утеплители из полимерных материалов являются самыми дорогостоящими. Они обладают абсолютной влагостойкостью, но являются горючим материалом. Теплоизоляция из них будет очень эффективной для фундаментов и фасадов домов.

Выбор материалов

При выборе следует иметь представление о том, по каким техническим параметрам характеризуются теплоизоляционные материалы.

  • Теплопроводность – это показатель в числовом измерении способности материала пропускать через себя тепло. Чем меньше это число по абсолютной величине, тем более лучшей будет теплоизоляция вашего помещения.
  • Плотность – это показатель характеризующий массу материала в единице его объема. Чем она выше, тем прочнее материал.
  • Прочность – это способность материала противостоять механическим нагрузкам. Чем она выше, тем дольше будет служить теплоизоляция.
  • Водопоглощение – это показател,ь характеризующий способность материала противостоять воздействию влаги. Чем ниже этот показатель, тем теплоизоляция лучше.
  • Влажность – показатель характеризующий уровень присутствия влаги в структуре материала при нормальных условиях. Чем выше такой показатель, тем теплоизоляция хуже.

Обычно все эти параметры указываются в сопроводительных документах. Однако при проектировании здания и самой системы теплоизоляции в частности, необходим профессиональный расчёт на предмет количества материалов и их вида.